2018年09月10日 | 作者:国际教育学院 贺莉娜 刘一帆 |  点击数: |

9月9日下午,由山东省语言文字工作委员会组织的“读中国”山东省大学生诗文诵读大赛获奖作品展演在山东教育电视台演播大厅成功举行。我校国际教育学院获得了大会颁发的“读中国”山东省诗文诵读大赛展演“优秀助演奖”,史洁、侯磊、贺莉娜、刘一帆四位老师获得“优秀指导教师奖”。大会为参与演出的留学生颁发了优秀助演证书。

为了配合第21届全国普通话推广周山东省启动仪式的举办,同时对获奖优秀作品进行展示和表彰,省语委举办了此次活动。下午2:00,演出在热烈的气氛下拉开了帷幕。省人大常委会副主任、省工商联主席王随莲,省教育工委副书记、省教育厅副厅长黄琦,省语委办主任孙祖兴,山东教育电视台台长邢顺峰等领导出席了此次活动。山东师范大学副校长万光侠、校团委书记李梦遥、教务处副处长刘浩、国际教育学院院长周连勇、党总支书记郝秀丽及院领导班子成员应邀观看了此次展演。本次大赛共有303件作品获奖,来自省内的12所高校进行了展演。我校国际教育学院来自十几个国家的34名留学生展演了《悦读中国》节目,充分展现了我院留学生的汉语实力和歌舞才艺,为大会奉献了一场精彩丰呈的视听盛宴,得到在场观众的热烈欢迎和高度评价。

活动中,各国留学生配合默契,建立了深厚的友谊,展现了国际大家庭团结一心、积极向上的精神风貌,加深了对中国传统文化的理解,加强了团队凝聚力、集体荣誉感,进一步激发了留学生对中国文化的热爱。此次活动充分展现了我校出色的留学生教育成果,也为今后的留学生工作积累了丰富经验。


供稿审核人:周连勇

编辑:刘   阳

终审:昌   兵

热点新闻