2018年08月31日 | 作者:长清湖校区办公室 王言浩 |  点击数: |

8月30日上午,“文明校园你我行爱绿护绿同行动”植物挂牌仪式在长清湖校区举行,生命科学学院、长清湖校区办公室、党委宣传部、公安处、后勤管理处、校团委等部门负责同志,80余名学生代表参加活动。

仪式上,长清湖校区办公室负责同志介绍了活动的意义。他强调,为植物挂牌是加强文明校园建设重要举措,也是规范校园管理、繁荣校园文化的有效途径,更是文化育人、环境育人的实际行动。这对更好地普及植物学知识,丰富校园文化,提升校园建设水平具有积极促进作用。教师代表希望同学们珍惜这次机会,发挥专业优势,为丰富校园文化作出积极贡献。学生代表宣读了“文明校园你我行,爱绿护绿同行动”倡议书,号召同学们积极行动起来,共创美好校园。

2017年3月以来,生命科学学院师生对长清湖校区17目39科110余种植物进行了全面普查和认真鉴定,并设计制作了富有特色的植物“身份证”。此前,生命科学学院师生已完成了千佛山校区植物的挂牌工作,本次挂牌结束后,标志着两校区的全部植物都有了身份标识,为文明校园建设增添了光彩。

供稿审核人:张敬涛

编辑:高兴成