2018年08月01日 | 作者:陈正 |  点击数: |

7月28日,由济南教育技术学会主办,山东师范大学教育学部承办,北京世纪超星信息技术发展有限责任公司协办的“济南教育技术学会第六届会员大会暨2018年度学术年会”在我校千佛山校区教学三楼一楼报告厅召开。济南市科学技术协会学会部部长李武、山东师范大学教育学部党委书记邹波、济南市电化教育馆教研室主任谢照民、山东师范大学教育学部教育技术系主任陆宏、超星集团副总经理邱新民出席本次会议。来自济南市各区县各级各类学校近150名校长、教师参加会议。会议由山东师范大学教育技术系副主任李逢庆主持。

会议审议并通过了济南教育技术会章程、济南教育技术学会会费收取标准和管理办法,选举产生了新一届理事会理事、常务理事、理事长、副理事长和秘书长。李逢庆当选新一届理事会理事长,学会秘书处设在山东师范大学教育学部,教育学部教育技术系栗宝奎同志当选新一届理事会秘书长。

李武向新产生的理事会表示祝贺,并对新一届理事会的工作提出了新的希望。邹波代表教育学部祝贺大会召开,向与会专家学者介绍了教育学部的历史和办学成就,预祝会议取得丰硕成果。邱新民表示将对济南教育技术学会的发展提供大力的支持和协助。

会上,山东临沂第十一中学校长刘书君、新阅读研究所研究员谢建萍、吉林师范大学副教授钱松岭作了三场精彩的学术报告。刘书君校长从自身学校的教育变革实践经验出发,对当下教育教学出现的问题提出独到见解,分享了临沂十一中基于pad的“235导学一体化”改革实践。谢建萍研究员根据自己多年的研究经验,做《大阅读与儿童思维提升》专题报告,提出阅读的重要性及意义。钱松林副教授则从数字公民角度出发,对从数字公民教育的全球图景、课程开发模式、课程目标等进行详细阐述。

此次会议的成功举办为充分发挥学会桥梁和纽带作用,搭建“高校、企业和基础教育的”产学研深度融合的新平台奠定了坚实基础,有助于推动济南基础教育领域信息化教学改革和创新发展。

供稿审核人:邹   波

编辑:崔   勇

终审:昌   兵

热点新闻