地理系77级校友举行入学四十周年重返母校纪念活动-师大新闻网
2018年07月27日 | 作者:地理与环境学院 |  点击数: |

近日,山东师范大学地理系77级校友举行入学四十周年纪念活动。副校长王洪禹出席活动并致辞,来自全省(全国、国外)各地的34位校友、19位老师以及部分地理系78级的校友代表,地理与环境学院负责人参加活动。

王洪禹向校友们介绍了山东师范大学改革开放四十年来巨大变化和取得的辉煌成就,高度评价了77级校友在各行各业为祖国建设做出的突出贡献。

地理与环境学院党委书记王馨、院长王成新介绍了学院学科建设、专业发展以及办学规模等,诚挚感谢校友关心学院的发展,真诚期盼校友常回家看看。

77级校友满怀深情地向老师敬献鲜花。原地理系主任、山东师范大学原校长陈龙飞,辅导员常立学,教师代表吴玉麟、翟忠义、张玉庚发表了热情洋溢的讲话,回忆了77级校友在校期间师生相处的美好时光,高度评价和赞扬77级校友取得的成绩。师生相聚欢歌笑语的场面把大家仿佛带回到了那个遥远的、转瞬即过的四十年前。

校友们一起重温当年单纯而美好的学生生涯,追忆大学文化之根赋予的终生教诲,畅叙地久天长的师生情谊,尽享重逢的欢乐和喜悦。他们表示,在今后岁月中一定珍爱生命,发挥余热,带着生命阅历铸就的信仰再出发,为母校的建设发展贡献全部力量。校友们共同祝愿母校事业蒸蒸日上,祝愿老师们身体健康,祝愿同学们生活幸福。

1977年,地理系两批共51位同学有幸组成了山东师范学院地理系恢复高考后的第一个班级。毕业后他们服从国家安排,奔赴祖国需要的岗位,成为各行业、各领域、各单位的精英和骨干,把自己的美好青春无悔地奉献给了祖国。

供稿审核人:王成新

编辑:高兴成

终审:昌   兵

热点新闻