2018年07月26日 | 作者:研究生院、马克思主义学院 |  点击数: |

7月22—26日,由省教育厅(教育工委)、山东师范大学主办,学校研究生院和马克思主义学院承办的“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”2018年山东省研究生暑期学校在长清湖校区举行。来自中国人民大学、山东大学、中国海洋大学、华中师范大学、东北师范大学、南京师范大学、兰州大学、陕西师范大学等27所高校的70余位马克思主义理论学科的博士、硕士研究生参加了活动。

7月23日上午,暑期学校开学仪式在马克思主义学院学术报告厅举行。我校副校长王传奎,省教育厅学位管理与研究生教育处副处长王夫海出席仪式,校研究生院、马克思主义学院主要负责人参加活动。

王传奎在致辞中向全国各高校学员表示热烈欢迎,简要介绍了学校发展历史与发展特色。王传奎指出,新时代研究生承担着学习探讨研究党的理论的重任,要深入学习研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强合作,积极交流,潜心研讨,推出高水平研究成果,为推进马克思主义中国化时代化大众化作出积极贡献。

本期研究生暑期学校邀请了长江学者、南京师范大学人文社科学院院长王永贵教授,山东省社科联原副主席包心鉴教授,山东大学崔桂田教授,我校马克思主义学院李爱华、高继文教授等5位专家学者作专题学术报告。研习期间,组织了3场学术沙龙,前往章丘市三涧溪村考察新时代乡村振兴与基层党建,参观了“党的建设理论创新与改革开放四十周年”图片展,进一步充实了的学员的专业知识,开阔了学术视野,促进了学术交流,提高了理论水平,增强了时代责任感。

据了解,为主动对接国家和山东省重大战略需求,提升研究生创新能力和实践能力,探索科教协同育人,推进省内研究生培养单位资源共享、优势互补的人才培养模式,山东省开展暑期学校活动。学校充分发挥马克思主义理论一流学科的理论研究和人才培养优势,申报承办了“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”研究生暑期学校专题培训,收到了显著成效。

供稿审核人:曲延春 高继文

编辑:高兴成

终审:昌   兵

热点新闻