2018年07月23日 | 作者: |  点击数: |

7月21日至7月22日,中文系94级校友齐聚母校,举办了以“拿云廿载,少年归来”为主题的毕业20周年师生联谊系列活动,追忆大学时光,再续师生情谊。

7月22日,师生联谊会在教学三楼举行。学校副校长王洪禹出席活动,文学院负责人及部分老师,94级毕业生参加活动。

王洪禹代表学校向重返母校的中文系94级校友表示热烈欢迎和真诚祝福,对取得的成绩表示衷心祝贺,介绍了近年来学校建设发展基本情况。王洪禹指出,学校发展离不开校友的辛勤付出,凝聚着校友们的心血和深情厚谊,希望校友为母校发展积极建言献策,助力添彩。

文学院相关负责人介绍了学院在师资队伍、学科建设、人才培养、对外交流等方面取得的成绩,希望校友和母院保持联系,关注学院发展。文学院教授宋遂良引经据典,从“读书、运动、爱好、家庭、知心好友、孤独感”六个方面分享了人生感悟,16位任课教师畅谈了自己的人生经历,勉励同学们勇往直前,再次起航。辅导员史洁鼓励同学们“不忘初心,相互温暖,继续追逐我们的少年梦”。校友代表深情回顾了在校学习和工作岁月,感激老师们的教导,表示今后将继续努力,回报母校,为学校的建设发展贡献自己的力量。校友向学院赠送了纪念品电子宣传屏。

浓浓母校情,拳拳赤子心。母校的巨大变化令94级校友们既振奋又感慨。他们阔别多年,重聚母校,到生活过的教室、餐厅、宿舍、礼堂等地参观,找寻最初印象,追忆当年生活,畅叙师生情谊,共同祝福母校越来越美好。

 

 

编辑:高兴成

热点新闻