济宁学院党务干部专题培训班在我校举办-师大新闻网
2018年07月20日 | 作者:干部教育培训学院 |  点击数: |

7月13日至15日济宁学院党务干部专题培训班在我校举办。

7月13日下午,培训班开班式在教学三楼3155报告厅举行。我校党委常委、副校长王洪禹,济宁学院党委副书记马恩出席开班仪式,来自济宁学院的70多名中层干部及我校干部教育培训学院相关负责同志参加开班式和学习培训。开班式由干部教育培训学院院长胡晓明主持。

王洪禹在致辞中对与会领导和参训学员表示欢迎,介绍了山东师范大学的办学历史和近年来改革发展所取得的成就,着重介绍了学校积极发挥干部教育培训资源优势的总体情况和做法,并对做好培训班的教学管理和服务保障工作提出了要求。

马恩作开班讲话,他深刻阐述了济宁学院举办此次党务干部培训班的重要性和必要性,指出学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要意义。他强调,要通过本次学习增强做好高校思政工作和意识形态工作的紧迫感和使命感,提升全心全意为广大师生员工服务的意识,提高自身的党性修养,丰富理论知识和党务工作业务技能,更好地为学校改革发展及院系中心工作服务。他还对学员的学习及培训班组织工作提出了明确要求。

根据课程安排,培训班邀请了省内外专家和学者围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、如何开展基层党建工作、加强和改进新时代高校思想政治工作、做新时代合格的高校基层党支部书记等内容进行讲解辅导,期间还对基层党支部工作开展了情景模拟教学。参训学员表示,此次培训对提高党务干部的政治素质、业务能力和责任意识具有重要作用,对推进学校党建工作具有重要意义。



供稿审核人:胡晓明

编辑:刘   阳

终审:昌   兵

热点新闻