2018年07月06日 | 作者:教务处 |  点击数: |

 

近日,教育部在线教育研究中心下发《关于在线课程建设与应用示范案例评选结果的通知》,我校被评为在线课程建设与应用示范案例单位,本次评选共有29所高校获评。

“在线课程建设与应用示范案例”评选是教育部在线教育研究中心近期开展的重点工作,旨在鼓励高校及教师积极运用互联网工具和先进教学理念开展教学实践,推广相关高校在智慧教学领域的优秀经验,展示学校层面在线教育建设以及利用在线课程及智慧教学工具开展校内教学改革,为全国高校在线教育工作提供指导和示范作用。

山东师范大学自2015年起开展混合式课程建设立项,教师自主建设课程367门,遴选96门课程开展混合式课程建设立项,基于超星平台制作并推广MOOC课程2门(中学生物课程教学论、认知心理学),校内500多名中青年教师积极投入混合式教学改革,受益学生10000余人。经过长期理论研究和实践探索,形成了以教师教学发展与信息化教学研究为理论引领,以混合式课程建设与教学实施为教育教学改革实践突破口,以教师教学支持服务体系建设为体制保障的特色理论与实践成果,实现了教学从以教师教为中心向以学生学为中心转变,从知识传授为主向能力培养为主转变,从课堂学习为主向多种学习方式转变,有力地促进了教师教学理念、教学模式和学生学习方式变革,推动了师范院校教师教学发展,提升了师范生教育教学质量。

供稿审核人:王新华

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻