2018年07月06日 | 作者:干部教育培训学院 杨先顺 |  点击数: |

7月3日至6日,唐山师范学院党支部书记培训班在我校举办。

3日下午,培训班开班仪式在千佛山校区文化楼四层会议厅举行,我校党委副书记王焕斌,唐山师范学院党委常委、组织部长边宏广出席开班仪式。唐山师范学院党校、我校干部教育培训学院负责同志和唐山师范学院50名基层教工党支部书记参加开班式和学习培训。开班仪式由干部教育培训学院副院长张西林主持。

开班式上,王焕斌在致辞中对带班领导和参训学员表示热烈欢迎。他介绍了学校的办学历史和近年来的改革发展情况,对做好培训班的教学管理和服务保障工作提出明确要求。

边宏广深刻阐述了新时代加强基层党组织建设的重要意义,强调了本次学习培训的重点内容,对学员的学习生活提出明确要求。他希望各位学员在思想上、组织上高度重视,认真领会,学思结合,学以致用,以取得扎实成效,推动唐山师范学院基层党建工作再上新台阶。

学员代表高俊霞代表全体学员发言,表达了珍惜机会、认真学习、努力提高的态度和决心。

根据课程安排,培训班邀请了河北省委组织部、中共山东省委党校和我校专家学者就习近平新时代中国特色社会主义思想解读,做新时代合格的高校党支部书记,学习党章、遵守党章、做合格党员等专题进行了理论授课,围绕“三会一课”开展了党支部工作情景演示,到我校物理与电子科学学院党支部、我校图书馆党支部进行了参观交流。参训学员一致认为,本次培训课程设计科学新颖,理论课系统条理,实践课与党支部工作实际紧密结合,情景演示课让大家掌握了工作流程,发现了问题与不足,把握了核心关键节点,对今后的党支部工作有着重要的帮助和指导作用。

供稿审核人:胡晓明

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻