2018年07月06日 | 作者:新闻与传媒学院 |  点击数: |

7月4日上午,中国新闻社山东分社社长邱江波、总编辑李欣和副总编辑梁犇等来我校交流合作。校长唐波在文化楼接待室会见了来访客人,陪同座谈的有党委常委、副校长、新闻与传媒学院党委书记邢光,山东省高校德育研究中心主任、校宣传部长姚昌,新闻与传媒学院院长马池珠等。

唐波首先代表学校对中新社山东分社表示感谢,感谢中新社山东分社多年来在学校对外宣传,新闻与传媒学院专业建设、学科发展和人才培养等方面给予山东师范大学的关心和支持。山师新闻与传媒学院所涵盖的专业具有一定学术基础,要打造“人有我特”的学院特色,就迫切需要加强与业界的交流合作,培育应用型人才。邢光介绍了学院发展与学科建设情况,并表示传媒业的变迁让新闻传媒教育既面临压力,也面临机遇,高校与传媒机构深入扎实的合作,是保证新闻传媒教育切实适应社会需要的有效途径之一。

中国新闻社是中国第二大通讯社,作为面向全球受众传递中国权威声音与中华文化的国家级媒体平台,具有平台高、新闻专业性强等特点。山东分社担负着中国新闻社对外宣传山东的重要使命,在践行“中新风格”、“向世界讲好山东故事”等方面进行了许多有益探索。中国新闻社山东分社愿意与山东师范大学广泛进行新闻业务与新闻学术的交流合作,为山东师范大学的新闻传播人才培养提供机会与平台。

新闻与传媒学院拥有30余年的教学与科研经验,可为媒体发展提供人才与理论支持。双方将在人才培养、导师队伍建设、学术交流、实习基地建设等方面进行合作,致力将业界丰富的实践经验引入到教学体系中,将学院的理论优势引入到新闻实践中,努力实现双赢。

新闻与传媒学院近年来不断开拓办学思路,已与大众报业集团、山东广播电视台、腾讯公司、今日头条、视频平台“二更”等多家媒体开展合作,此次与中国新闻社山东分社的交流合作,是学院人才培养创新和产学研结合的又一举措。

供稿审核人:马池珠

编辑:张   格

终审:昌   兵

热点新闻