2018年07月04日 | 作者:丁同楼 |  点击数: |

 

6月29日,我校在莱芜莱城区口镇中学、雪野旅游区汪洋中学举行实习支教现场调研活动和总结大会。副校长满宝元出席会议并讲话,莱芜市莱城区教育局局长卢楷书、雪野旅游区社会事务管理局主任张正国、实习学校校长和指导教师、我校教务处有关负责同志和实习支教学生参加总结大会,大会由莱芜市教育局副局长杨庆杰主持。

满宝元对实习学校领导和指导教师给予我校实习工作的支持表示衷心感谢,并勉励同学们要珍惜实习机会,多学习、多请教、多锻炼、多反思,对实习支教工作进行梳理总结,为将来走上教师岗位打下坚实基础。满宝元表示,学校将与莱芜市在人才培养、科学研究、社会服务与文化传承之间开展深入合作,实现一所师范大学“以大爱回报社会,以真情奉献教育”的高度社会责任感和历史使命感,助力基础教育发展。同时希望莱芜教育局和实习学校领导、教师积极参与山东师范大学师范生培养,进一步深化合作。

我校实习支教学生介绍了实习工作和教学相长的经历,表达了对实习学校领导和教师的感谢,纷纷表示,通过实习支教了解到教师工作的辛苦,但也感受到了快乐,并且这份快乐坚定了成为一名教师的决心。实习学校领导和指导教师对我校实习支教学生给予了较高的评价,他们表示,山东师大实习生虚心学习、任劳任怨、团结协作、大胆创新、善于总结的优秀品质,体现了学校人才培养水平,彰显了学校引领服务山东基础教育的实力。很多实习学校指导教师在发言时表达了对即将结束实习支教的学生的依依不舍的感情,其中一位指导教师流下了激动的泪水,感动了在场的所有人员。杨庆杰在总结中指出,实习支教的学生用自己的责任心、爱心、感恩之心赢得了实习学校师生的一致好评,他们的努力让山东师范大学的优良传统在莱芜得以薪火相传。 


 

编辑:崔   勇

热点新闻