2018年06月13日 | 作者:山师附中 朱玉君 |  点击数: |

6月9日上午,山东师大附中在校本部体育馆举行2018届高三毕业典礼。山东师大附中校长王玉璋,党委书记兼副校长谭英海,副校长陈德海、刘从军、张宪臣,学生家长代表,学校餐厅、物业代表和两校区高三全体师生参加了毕业典礼。典礼由高三班主任王慧娜、王嘉炜主持。

李宏波代表全体高三教师为2018届毕业生送上了祝福。他在发言中动情地回忆学生们过往三年的点滴成长,祝愿并希望孩子们带着山东师大附中的教诲,在新的征程上拥有家国情怀,坚定信念,善于学习。

2018届31班焦克凡母亲作为家长代表致辞。省级优秀学生曾薇代表全体毕业生发言。

王玉璋在毕业典礼上发表了毕业寄语《把青春的责任扛在肩上,把梦想的“时光瓶”寄往2035》。他在讲话中诚挚祝福“世纪宝宝”们金榜题名,考入理想的大学。为2018届高三毕业生目前已经取得的成绩自豪:348人通过自招初审(通过北大自招初审1人),424人通过综招初审;国际部47名同学全部被全美前100名大学录取。他表达了母校对同学们的深深不舍,并送给毕业生们殷殷的期望:一是期望大家珍惜青春回忆,华年弗谖,青春可忆;二是期望大家坚定青春梦想,将“世纪宝宝中国梦”装入“时光瓶”,在未来的奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,留待2035年再打开,梦想绽放,灿烂如今夏;三是期望大家担当青春的责任,不要做汲汲于一已之私的“精致利已主义者”,要有胸怀天下、心系国家的责任意识和担当精神。

典礼上,毕业学生代表向母校赠送纪念品,将安放于幸福柳分校芳华园。向餐厅、物业赠送锦旗。王玉璋为毕业学生颁发毕业证书,并合影留念。

编辑:向玉贞

热点新闻