2018年06月11日 | 作者:后勤管理处 段超 |  点击数: |

6月10日,国内首档高校食堂大师傅竞技真人秀节目——《我是大师傅》的开机仪式和首期节目录制在山东师范大学长清湖校区隆重举行。山东省学校后勤协会高校伙管分会理事长、山东师范大学党委常委、副校长王洪禹;山东省学校后勤协会监事长、教育技术装备服务中心主任冯俊华;山东省学校后勤协会秘书长、山东大学后勤党委书记刘学祥;高校伙食管理分会秘书长、山东师范大学后勤管理处处长杨志强;全国伙食专业委员会副秘书长、伙管会副理事长、山东大学饮食管理服务中心主任徐健参加了开机仪式,并为《我是大师傅》首期录制揭幕。开机仪式由刘学祥主持。济南电视台、山东齐鲁频道、生活日报、济南日报、齐鲁晚报、山东商报、大众网、齐鲁网、中国山东网等多家媒体参加。

开机仪式上,王洪禹对到场的领导、来宾、媒体朋友表示欢迎。王洪禹介绍了本次活动的前期准备工作及流程,对本场节目录制的组织安排表示肯定,并对日后活动的顺利开展寄予厚望。冯俊华指出,高校食堂担负着餐饮管理与育人的重要作用,提高全省高校的餐饮管理服务水平,不仅需要协会、高校的共同努力,更需要深入发掘、培养优秀一线骨干力量,烹制更多、更好且营养健康的美味菜肴服务学生。

《我是大师傅》是由山东省学校后勤协会主办,高校伙食管理分会和山东师范大学后勤管理处承办,济南盛凯驰广告传媒有限公司协办的高校餐厅厨艺比拼大型赛事活动,旨在充分发挥高校餐饮管理育人的作用,引导学生树立科学营养健康的饮食理念,更直观地认识到学校饮食生活的重要性,让高校餐饮能够更好地服务于学生的成长、学习和生活。

本活动初赛将在全省高校举行,各高校(或校区)通过活动预热及内部大师傅厨艺选拔,最终组成代表队参加《我是大师傅》栏目录制和厨艺比拼,优秀代表队将入围参加本年度决赛并角逐“金牌大师傅”及其它奖项。我校后勤管理处饮食中心派出了马亮卫和陈法建两位大师傅参加《我是大师傅》首期节目的录制。

《我是大师傅》将坚持“服务育人、健康营养、科学饮食”的核心理念,科普营养配餐知识,宣传饮食文化。进一步引导学生健康饮食,培养学生科学的饮食习惯,做到营养均衡;加强学校食堂科学营养健康的饮食、供餐理念和食品安全工作宣传,规范食堂管理;提高餐饮服务水平和学校食堂“大师傅”个人技能、推广成功经验。同时丰富校园生活、建设餐厅文化、完善后勤基础设施建设等内容,进而展现我省高校伙食管理的新面貌。

供稿审核人:杨志强

编辑:贾丙波