2018年06月11日 | 作者:科技处 |  点击数: |

6月6日上午,学校在千佛山校区文化楼三层会议室召开科技工作调度推进会议。副校长段培永主持会议并讲话,相关学院分管科研副院长以及科技处工作人员参加了会议。

会上,各学院汇报了本单位的科技工作进展情况,分析了工作中存在的问题与不足,并就下一步工作打算作了介绍。科技处处长张化祥总结了2018年项目申报立项、科技奖励申报以及科技平台建设等方面的情况。他具体分析了国家自然科学基金各单位申报的基本情况及任务目标,介绍了山东省科学技术奖申报及形式审查情况。根据工程学科建设相关数据,对下一步工作作了部署。

段培永在讲话中肯定了各单位所做的工作,同时指出目前学校在科研项目、科研产出、社会服务等方面与部分省属高校仍有较大差距,各个学科专业仍有较大的上升空间,尤其是社会服务方面。要求各单位根据学校新制定的横向项目管理办法,采取积极措施促进横向项目的增长。他强调,国家自然科学基金作为本年度科研项目工作的重中之重,各单位要高度重视,精心部署,全面展开,积极做好立项工作,力争取得优异成绩,推动学校科研工作再上新台阶。

供稿审核人:张化祥

编辑:李   婷

终审:昌   兵

热点新闻