2018年06月11日 | 作者:逯铭昕 |  点击数: |

近日,由山东师范大学图书馆主办、北京东方博古文化艺术发展有限责任公司协办的辽宁省博物馆馆藏清宫散佚书画和台北故宫博物院珍藏书画仿真艺术品联合展在千佛山校区图书馆举办。党委宣传部、美术学院、图书馆负责人,师生代表参加开幕式并观看展览。

本次展出的藏品包括由国内专业古书画制作机构复制的辽宁省博物馆所藏清宫散佚书画与日本二玄社复制的台北故宫博物院珍藏书画,共一百余幅,跨度覆盖了自魏晋至明清各个时期的中国书法与绘画。这些复制品采用国际上最先进的专用数字扫描、古书画专用着色处理、仿真材料高分子聚合图层等技术,再现了中国书画的笔墨变化、颜色层次与气势风韵,具有高度的艺术观赏价值。

供稿审核人:杜保国

编辑:高兴成