2018年06月07日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

2018年是改革开放40周年。为深入学习贯彻落实党的十九大精神,让全校师生全面、准确、深刻回顾中国40年来波澜壮阔的发展历程,学校于6月2日在千佛山校区东方红广场、长清湖校区C区广场北侧宣传栏同时举办“奋斗的历程 辉煌的成就”——纪念改革开放40周年图片展。

“奋斗的历程 辉煌的成就”图片展全面展示了我国改革开放40年来取得的成就,从党的十一届三中全会作出以经济建设为中心和改革开放的决策,到1992年党的第十四次全国代表大会确立社会主义市场经济体制改革目标,再到党的十八届三中全会的举行,我国在法治、国企、税收、教育、住房、生态文明、强军兴军、港澳台、外交等方面不断改进完善制度,适时地把促进发展、提高效率同注重社会公平、促进社会和谐结合起来。通过这次图片展,可以让全校师生更好地了解国家40年来取得的巨大成就,以更饱满的热情、自觉的态度、扎实的工作,投入到实现中华民族伟大复兴的伟业中来。

图片展吸引了众多师生驻足观看。大家认为,图片展主题鲜明、内容丰富,真实地再现了我国改革开放的光辉历程与巨大成就,看了图片展备感振奋,很受鼓舞。大家一致表示,在日常的学习生活中,一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,团结一心、不懈奋斗,与时俱进、开拓创新,用勤劳与智慧继续书写当代中国发展进步的壮丽篇章,为加快推进学校综合改革和“双一流”建设、全面建成国内一流综合性师范大学努力奋斗。

编辑:贾丙波