2018年06月06日 | 作者:招就处 |  点击数: |

6月2日,2018年山东省“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛举行。来自原管理科学与工程学院的3支团队代表山东师范大学挺进全省总决赛,经过一个下午紧张激烈的角逐,最终我校“忆余音”团队荣获省赛一等奖,“一层”和“海乃百川”团队荣获省赛二等奖。

本次山东省“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛是由山东省教育厅主办,山东大学协办,杭州贝腾科技有限公司提供技术支持,吸引了来自山东省近80所本科、高职院校,200余只团队参赛。比赛采用《创业之星》创业综合模拟软件作为竞赛平台,通过创业沙盘模拟的新形式,提升大学生创新创业能力和素养,模拟公司运营状况,对公司运营的盈利、市场、财务、资产表现进行综合评分,具有很强的创业针对性和导向性。

三支团队均通过前期学校初赛选拔,代表我校参加山东省“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛。6月2日下午的省赛决赛共分为4个季度,销售产品为智能手环,参赛团队需要针对老年群体、青少年群体、白领人士和商务人士设计不同的产品,在华东、华北、华南等市场中进行销售。参赛团队需要根据每个季度不同的市场变化,对厂房设备购买,产品设计、原材料采购、广告宣传等进行科学的规划和掌控,保证资金链的正常运转和公司盈利。三支团队成员皆根据自己之前的规划和临时的市场变化迅速决策,现场各团队也都紧张激烈的进行着布局和谋划。其中, “忆余音”团队的表现尤为突出,其设计的产品性能良好,广告宣传出色,获得了很高的市场占有率,同时科学的进行生产线的购买和升级,提升产能。三位队员沉着冷静,分工有序,最终斩获省赛一等奖的好成绩。

本次是我校首次参加“学创杯”比赛,在参赛经验不足的情况下,参赛团队克服困难,努力练习,最终全部获省赛奖项。学校将以此为契机,进一步加大大学生科技创新创业教育力度,激发同学们的学习热情,营造良好学风,做好学校创新人才培养工作。

供稿审核人:逄杰武

编辑:向玉贞

终审: 昌兵

热点新闻