2018年06月05日 | 作者:党委组织部 |  点击数: |

近日,学校党委组织部、党校和干部教育培训学院联合举办了第八期党员发展对象专题培训班,390名教工、学生党员发展对象参加了集中培训。专题培训在千佛山校区和长清湖校区同步进行。

培训班邀请山东省委党校副校长孙黎海教授和我校马克思主义学院副院长史家亮教授分别就认真学习党章、严格遵守党章和深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想两个专题为党员发展对象作专题辅导报告。孙黎海以领读党章的形式,结合党的发展历程和党章的历史沿革,运用丰富的事例,对党章内容进行了详细解读,教育引导党员发展对象要把学习党章同学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,牢固树立党章意识,对照党章原文,认真学习研读,结合自己的成长实际进行深入思考,以实际行动争做“四讲四有”合格党员。史家亮围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主题,从形成条件、主要内容、理论精髓、理论品格、重大意义等方面,进行了详细解读,重点剖析了中国特色社会主义的总任务、总体布局、战略布局、发展方式等9个方面的主旨要义,教育学员要深刻领会和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,落实到推动自身学业、事业发展的过程中,坚持理论武装头脑,坚持实践创新,不断提高自身综合素质与业务能力,为学校事业发展做出新的更大贡献。

专题培训以学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规党史为重点,通过个人自学、专题党课、研讨交流、撰写学习心得等方式,丰富培训内容,深化培训效果。通过专题培训,党员发展对象进一步坚定了理想信念,深化了对党的路线方针政策、习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提高了党性觉悟,增强了“不忘初心、牢记使命”的责任担当和行动自觉。

供稿审核人:房增福