2018年06月01日 | 作者:幼儿园 |  点击数: |

为了让孩子度过一个自主、开心、独特而有意义的“六一国际儿童节”, 6月1日,山师大幼儿园开展了半日游园庆祝活动。副校长王洪禹出席活动,为全园师生送上节日问候和祝福。学校各部处室负责同志参加活动。

活动开始前,幼儿园园长李淑芳简要汇报了近年来幼儿园在办学定位、师资队伍建设、课程建设、制度建设等方面的工作理念和取得的成果。幼儿园超过99%的家长满意率,赢得了与会领导嘉宾的高度评价。随后,领导嘉宾来到孩子们中间,为小朋友们颁发了节日礼物,送上了节日祝福。在大五班舞蹈《动感啦啦操》《六一儿童节》欢快的节奏中,庆祝活动正式拉开帷幕,师生同台游戏,共同感受游戏带来的欢快体验,整个活动现场沉浸在一片幸福、欢乐的节日氛围之中。

活动开始后,各主班教师带领本班孩子们在平行班级之间相互串班游戏。大班组的《快乐传球》《趣味套圈》《夹弹珠》《夹包跳》《节日贺卡》等游戏,让孩子们在传递中学会团结合作,在游戏中建立规则意识,既提升了手眼协调能力,学会了大胆自信的创作,又感受了六一节日的快乐。

中班组的《趣味套圈》《赶小猪》《创意花篮》《快乐垂钓》等游戏,让孩子们既获得了美好体验又感受了游戏的乐趣。孩子们手工做出的一篮篮精美的小花更是锦上添花,使得整个游戏过程更加丰富多彩。

小班组的《小乌龟运粮》《漂亮的手链》《吹球进门》《勤劳的小蜜蜂》《投投乐》更是结合幼儿特点,让孩子们在和谐的互动和开心的操作中度过了幼儿园的第一个独特的儿童节,整个活动中孩子们的欢声笑语频频传出。

本次“半日游园庆六一”活动,增强了孩子们各方面的能力,培养了孩子们不怕困难、勇于挑战自我的良好品质,让孩子们在有趣的游戏中度过了一个轻松、快乐、又有意义的“六一”儿童节,给他们的童年生活留下了美好而独特的回忆。



编辑:崔   勇

热点新闻