学校举办教学秘书职业能力提升专题培训班-师大新闻网
2018年05月17日 | 作者:教务处 干部教育培训学院 |  点击数: |

5月11日至13日,教务处与干部教育培训学院共同组织举办教学秘书职业能力提升专题培训班,培训班分为理论教学和现场教学两部分。5月11日上午,培训班开班式在教学三楼3607教室举行,各学院(部)教学秘书以及教务处工作人员参加开班式,开班式由教务处副处长刘浩主持。

开班式上,干部教育培训学院副院长张西林简要介绍了学校干部教育培训的总体情况,并从教学秘书在整个教学体系中的重要作用出发,指出举办本次培训班的重要意义。刘浩对出席开班式的专家表示欢迎,并从学习态度、学习纪律、学习效果三个方面对全体学员提出要求。在随后的理论学习阶段,山东理工大学教务处副处长管恩京教授、济南大学政法学院教学办主任丛林老师分别作了《信息技术与课程教学深度融合模式探索》、《秉持以人为本理念,优化教学管理绩效》的报告。报告结束后,学员结合自己实际工作进行了研讨。

现场教学阶段,全体学员前往上海中共一大会址和嘉兴南湖进行“不忘初心、牢记使命”主题教育并到上海大学考察学习。在上海中共一大会址,学员们参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》。在嘉兴南湖,学员们瞻仰了红船,参观了南湖革命纪念馆。通过实地参观,回顾建党历史,寻访革命精神源头,学员们深受教育和鼓舞。上海大学考察时,上海大学教务处副处长顾晓英介绍了学校特色的“三制”及人才培养模式改革情况,上海大学在创新人才培养模式及学分制改革、通识教育、课程建设等方面取得了丰硕成果,积累了先进的经验和做法,很有借鉴意义,针对一些具体问题,学员们与上海大学同行进行了热烈的讨论交流。

本次培训班是开展“大学习、大调研、大改进”工作之一,也是教务处本年度教学管理队伍建设的一项重要工作,培训运用理论学习、实地考察和红色教育三结合的方式,突出“不忘初心、牢记使命”主题,开阔了教学管理人员的视野,启迪了思路,提升了职业能力和素养,为推进学校本科教学改革、提高人才培养质量做出更大贡献。

供稿审核人:毕华林

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻