东明县小井镇中心校领导老师来山东师大附小考察学习-师大新闻网
2018年05月10日 | 作者:山东师大附小 |  点击数: |

5月9日至10日,东明县小井镇中心校领导、老师一行26人来我校进行了为期两天的考察学习交流活动。山东师大党委组织部副部长魏学江,山东师大“第一书记”郝迎伟、王奎峰,附小校长、党总支书记刘其彬,副校长、本部校区执行校长潘恩群,党总支副书记张宁等领导参加活动。

9日上午,来访的老师们走进微格教室,观摩了我校学习导航单下的语文、数学、英语学科课堂。六年级语文教师辛萍萍执教《真理诞生于一百个问号之后》一课,小主持人组织灵动,有观点、有总结、有评价,老师的作用也发挥得恰到好处,点拨自然,方法引领与归纳水到渠成;五年级数学教师郑永执教《同分母分数加减法》一课,教师将整个课堂大胆放手给学生,小老师们有模有样、有条不絮地进行讲解、互动、交流以及提问,完美诠释了什么是孩子们的课堂;英语教师李宽明执教《When is Easter?》一课,运用导航单助力学生阅读,完成“脑图”。随后,来访教师与各学科教师进行了面对面交流学习。

9日下午,小井镇中心校一行26人齐聚南楼一层会议室进行座谈交流,会议由张宁主持。会上首先播放了山东师大附小宣传片,让在座的领导、老师感受到了附小的深厚文化底蕴。刘其彬指出,附小一直积极贯彻落实山东师大党委的要求,大力支持“第一书记”工作,对东明县的小学,尤其是对小井镇中心校开展了多层次、多角度、多批次的教育帮扶活动,小井镇中心校的教育教学管理水平也得到了显著提升。郝迎伟在讲话中感谢了附小的精心安排与接待。他表示,“第一书记”按照山东师大党委的要求,一直以“抓党建、促脱贫”为主线,以“教育帮扶”为特色,得到了当地群众干部的认可。小井镇中心校在附小的帮助下,2017年在全县农村小学综合考评中名列前茅。今后他将把“第一书记”工作继续落实好,让小井镇的教育再提升,让村民更受益。魏学江赞扬了附小安排的学习交流内容的丰富与充实,对前来学习的小井镇教师提出了希望和要求,小井镇的教师在附小教师的帮助下一定会受益匪浅。随后,来宾观看了附小经典诵读专题片。附小骨干教师方迎、陈桂玲、李洪燕、徐凯妮、梁梓分别就各学科导航单开发实施与课程内整合等情况进行了专题座谈交流。潘恩群作了关于学校导航单的专题报告。

5月10日全天,小井镇中心校教师与我校教师进行结对、跟岗学习,老师们采用一对一模式进班听课、评课、解疑答惑,学习内容充实、全面,小井镇中心校的老师们纷纷表示收获满满、受益良多。

编辑:徐文华

终审:昌   兵

热点新闻