又石大学孔子学院参加第六届韩国扶安郡村落庆典-师大新闻网
2018年05月10日 | 作者:国际交流与合作处 苗贵娜 |  点击数: |

5月5日至7日,我校又石大学孔子学院受邀承办韩国全罗北道扶安郡第六届村落庆典中的“中国节”部分,包括全罗北道地区小学生汉语演讲比赛、在韩世界留学生才艺大赛、又石大学孔子学院演出团公演、舞龙舞狮巡游表演以及中国传统文化体验活动等,活动丰富多彩,现场精彩纷呈,深受扶安市民欢迎。

5日,第六届扶安村落庆典开幕式和大巡游表演在市中心拉开帷幕,中国驻光州总领事馆孙显宇总领事参加开幕式活动并代表总领事馆向又石大学孔子学院全体教师致以诚挚问候,表达美好祝愿。晚间,孙显宇及又石大学孔子学院中、韩方院长一起出席庆典招待会,与扶安郡守等进行亲切友好会谈,并与各国使节一起参加庆典晚会。又石大学孔子学院为扶安市民呈现了精彩的中国传统文艺演出,不仅有充满中国古典韵味的古筝独奏,还有孔子学院志愿者教师们精心准备的太极拳表演、武术刀法表演以及中国歌曲表演,精彩的表演让扶安市民感受到中国文化的魅力。又石大学孔子学院的舞龙舞狮表演一直也是巡游的一大看点,此次舞龙舞狮表演被安排在第一个出场,也是首次双龙开场,场面宏大,敲锣打鼓声响彻大街小巷,中国留学生们龙腾虎跃,栩栩如生,将中国特色的浓浓的节日气氛带进了韩国的村落庆典中,赢得现场观众喝彩不断。庆典的“中国节”部分,又石大学孔子学院准备了丰富多彩的中国文化体验活动,并新增加皮影体验、风筝涂色制作体验、中国团扇涂色体验、风车制作涂色体验等,体验项目丰富多彩,动手操作性强,受到市民尤其是儿童的热捧。

韩国扶安郡村落庆典以扶安特有的文化、传统和自然景观为依托,与街坊邻居分享以“村落”为理念的纯朴人心与情感,是一个融合了传统与现代元素的庆典。村落庆典是扶安郡每年最盛大的活动,而庆典中的“中国节”一直由又石大学孔子学院承办。通过一系列丰富多彩的文化活动,不仅提高了孔子学院在当地的知名度,而且更好地传播了中国文化,促进了中韩两国的友好文化交流。

供稿审核人:周连勇

编辑:杨   萌

终审:昌   兵

热点新闻