2018年05月09日 | 作者:高师中心 孙永华 |  点击数: |

5月4日,由教育部全国高校教师网络培训中心(下简称网培中心)、山东省高等学校师资培训中心(下简称省高师中心)联合主办的“山东省高校教师培训管理人员高级研修班”在济南大学举办。济南大学副校长王志、网培中心合作推广部副主任周年等出席开班仪式。来自省内66所院校的100余名教师教学发展中心及负责教师培训的相关人员参加会议。开班仪式由省高师中心副主任张继林主持。

开班式上,王志向参加研修班的领导和嘉宾表示欢迎和感谢,介绍了学校历史发展、教育教学等方面情况。省高师中心办公室主任孙永华代表省高师中心发表致辞,介绍了举办研修班的背景和意义。周年代表网培中心讲话。

北京理工大学教师教学发展中心主任庞海芍作了《高校教师发展:未来之路》的主题报告,河南财经政法大学教师发展中心主任刘彤作了《做有温度的事——教师教学发展中心建设探索与实践》的主题报告。

下午,济南教师发展中心主任张晓霞分享了教师发展工作经验,详细介绍了学校在全员培训体系建设中所做的探索与实践。德州职业技术学院教师发展中心主任纪淑青介绍了教师培训中的经验。网培中心驻山东省培训主管卢玉森介绍了网培中心自2007年成立以来在高校教师培训开展的项目以及2018年的培训模式创新和重点工作。

参会代表表示,研修班上各兄弟院校相互介绍经验、畅谈体会、交流感情,对高等学校教师培训工作有了更加系统和深入了解,为下一步工作奠定了基础。

供稿审核人:张继林

编辑:高兴成

终审:昌   兵