直属单位举办第三届教职工趣味运动会-师大新闻网
2018年05月07日 | 作者:直属单位党委 |  点击数: |

5月6日下午,在欢快热烈的气氛中,直属单位第三届教职工趣味运动会在千佛山校区举行。学校工会体育运动委员会负责同志应邀参加活动。来自直属各单位的近80位教职工参加了活动。

下午3时,别开生面的运动会开幕式在文化楼前举行。直属单位党委工会副主席、继续教育学院副院长隋赤主持开幕式。直属单位党委书记、工会主席刘彧发表热情洋溢的讲话,鼓励全体教工珍爱生命、重视健康,强身健体、筑就梦想。直属单位党委工会体育委员孙文平简要介绍赛事安排及注意事项。随后,全体与会人员在文化楼前集体合影,留下2018年“全家福”。接下来,学校体委常务副主任郭延文宣布运动会开幕,大家随即向运动场进发,参加竞赛活动。

此次趣味运动会包含热身运动健身走,集体项目赛龙舟、众星捧月,个人项目运球投篮、定点投篮、足球踢准、毽子踢准、投飞镖、50米自行车慢骑、50米托球折返跑等活动。运动会既有竞技比拼、体力角逐的激烈性,又充满互助合作、友好交流的趣味性。每一个参与者都将趣味的比赛作为集体荣誉的争夺,赛场上你追我赶,争先恐后,场上的队员斗志昂扬,奋勇争先,每个项目的角逐都精彩激烈,妙趣横生,加油声,欢笑声,此起彼伏,趣味运动会高潮迭起,精彩纷呈,受到与会人员的欢迎和好评。

一直以来,直属单位党委工会认真贯彻落实习近平总书记“把人民健康放在优先发展战略地位”指示精神,坚持以人为本,重视教职工身心健康,积极推进“全民健身”运动。通过连续举办趣味运动会等活动,进一步丰富了广大教职工的文化生活,提高了教职工关爱健康、强身健体意识,广大职工参与体育锻炼的热情和积极性、主动性不断提高。与此同时,通过广泛开展健康向上的集体活动,也进一步增强了直属单位集体凝聚力、向心力,加强了职工之间的沟通交流,培养了团结协作意识、拼搏进取精神,促进了直属各单位工作创新发展,展现了直属单位教职工良好的精神风貌。

供稿审核人:刘   彧

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻