2018年05月02日 | 作者:教育学部 |  点击数: |

4月28日上午,教育学部党委在千佛山校区田家炳教育书院二层学部会议室组织召开“大学习、大调研、大改进”工作座谈会,学部党委书记邹波、副书记陈正、各党支部书记参加会议。会议由邹波主持。

邹波传达了中共中央组织部、中共教育部党组关于印发《高校党建工作重点任务》的通知精神,集体学习了《山东省普通高等学校党建工作考核指标》。对照通知中提出的高校党建工作20项重点任务,逐条进行解读,并对下一步的工作进行安排,提出工作要求,明确目标任务。陈正对前期学部贯彻落实学校党委《关于开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》的情况进行了通报。

各党支部书记围绕“如何进一步加强高校基层党组织建设,发挥战斗堡垒作用”专题展开讨论,积极发言,建言献策。大家就如何在新时代发挥好高校师生党支部作用,如何将党建工作与学校“双一流”建设、学部发展定位和中心工作相结合各抒己见,提出了自己的想法和建议。大家纷纷表示,下一步要继续自觉深入开展“大学习、大调研、大改进”,围绕开展好“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育、围绕加快推进新旧动能转换建设,深入分析对标,发现问题根源,梳理制约瓶颈,明确目标措施,做到即知即改、立行立改。

“大学习、大调研、大改进”工作启动以来,教育学部党委高度重视,精心组织,围绕学部建设发展的重大问题进行了多次调研,学部党委确定了“如何进一步加强高校基层党组织建设,发挥战斗堡垒作用”、“如何进一步加强学科建设,凝聚力量,提升科研水平”、“如何进一步规范教学管理,保障教学质量,提高青年教师的教学水平”三个调研专题,领导班子分工负责,措施明确,取得了良好效果。本次座谈会是第一个调研专题的研讨推进。

编辑:杨   萌