2018年04月11日 | 作者:国际教育学院 |  点击数: |

4月10日上午,巴基斯坦开伯尔-普赫图赫瓦省教育厅汉语人才培训项目结业典礼在千佛山校区教学三楼3153报告厅举行。巴基斯坦开伯尔-普赫图赫瓦省教育厅秘书Zulfiqar Haider先生、先锋基金会常务董事Faisal Ibrahim Khan先生出席典礼,国际教育学院院长周连勇、党总支书记郝秀丽分别为结业的留学生颁发结业证书和特殊贡献奖荣誉证书。结业典礼由国际教育学院副院长赵文静主持。

周连勇向巴方客人表示热烈欢迎,对即将结业的65名留学生表示热烈的祝贺,向全体任课老师及工作人员表示衷心的感谢。他回顾了该项目从孕育、迅速实施到顺利结束的整个历程,感谢中巴双方为此所做的努力。双方成功的合作,必将为增进中巴友谊焕发出新的生机和活力,这也是新时代丝路精神的生动实践和具体体现,期待未来在更多领域与巴方展开合作。

Zulfiqar Haider先生对山东师范大学为此项目的付出及结业典礼的精心准备表示衷心的感谢。他很欣慰第一批派往中国的汉语培训人才能在六个月时间内取得如此大的成绩,希望学员们回国后致力于中巴交流,这对“一带一路”建设具有非常重要的意义。他特别强调将来会派更多的学生来山东师范大学学习,增进双方在更多领域的交流合作。

教师代表郭文娟教授表达了看到同学们顺利结业的高兴与将要分离的不舍。她表示巴方学生认真的学习态度和活跃的课堂氛围给她留下了深刻的印象,希望同学们做好中巴友谊的使者。学生代表希望回忆了学习汉语过程中的“苦”与“乐”,真诚地感谢老师们在学业上的悉心指导和生活上的关心与照顾,感谢同学间的互相关爱与鼓励。

据了解,这是巴基斯坦开伯尔-普赫图赫瓦省为了加强中巴两国政治、经济、文化交流,积极响应中国提出的“一带一路”战略,于2017年启动的公派留学项目,分批次派遣优秀的巴基斯坦大学毕业生到中国学习,这次来校学习的留学生就是这一项目的首批学员。在我校学习过程中,巴方学生主要学习汉语知识相关方面的课程,目标是提高汉语交际能力,成长为具备基本的汉语听、说、读、写能力,能够较为流畅地进行日常语言交际,对中国文化背景和汉语文化知识有一定认识和了解,具备一定的跨文化交际能力,能够应用汉语从事相关工作的人才。

供稿审核人:赵文静

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻