2018年04月08日 | 作者:化学化工与材料科学学院 张书沂 张艺馨 |  点击数: |

4月4日下午,应科技处、化学化工与材料科学学院邀请,英国皇家化学会中华区出版负责人宋冠群博士,在我校千佛山校区作了题为“Publish with the Royal Society of Chemistry”的学术报告。报告会由化学院副院长李娜教授主持,化学院部分师生聆听了报告。

报告会上,宋冠群阐述了英国皇家化学会(RSC)的主要职责、组织性质及目前在全球的分布等情况,并介绍了RSC常用数据库、化学领域的权威期刊和论文出版流程。她就如何撰写学术论文和在高影响因子期刊上发表论文的注意事项做了详细讲解。在问答环节,宋冠群认真回答了老师和同学们提出的问题。通过此次报告会,同学们对于论文撰写和投稿流程有了清晰的了解和全面的认识。

宋冠群,毕业于中国科学院生态环境研究中心,获博士学位。曾先后于香港浸会大学从事联合项目研究和美国德克萨斯大学从事博士后研究工作。目前担任英国皇家化学会中华区出版人,全面负责英国皇家化学会在中国大陆、香港、台湾地区的出版业务。

编辑:李瑶瑶

热点新闻