2018年04月03日 | 作者:校团委 |  点击数: |

3月31日,由校团委、美术学院共同主办的2018年“创青春”山东师大大学生创业大赛终审决赛在千佛山校区举行。校党委副书记王焕斌出席相关活动。部分学院党政负责同志,全体入围决赛团队成员、指导教师,各学院(部)团委负责人、观摩团成员共计600余人参加活动。

赛前,王焕斌在文化楼二层会议室会见全体评委,代表学校对评委的到来表示欢迎。王焕斌简要介绍了学校的建设发展情况,特别是近年来加强大学生创新创业教育取得的丰硕成果,希望各位专家一如既往地关心学校大学生创新创业工作,也欢迎各位专家积极为学校改革创新发展建言献策。

2018年“创青春”山东师大大学生创业大赛分为院级初赛、校级复赛和终审决赛三个环节。经过前期学校初赛、复赛,共有来自全校22个学院的61件作品入围本次终审决赛。在决赛环节,各参赛团队以PPT展示的形式围绕创业项目的商业模式、市场定位、财务管理、营销策略等进行汇报展示,评委在评审过程中对项目进行问辩,并对进一步提升项目质量水平提出建议和意见。最终,经过激烈角逐,物理与电子科学学院“山东猫爪触控科技有限公司”等27件作品获得推荐参加2018年山东省“创青春”大学生创业大赛资格。届时,学校将按照山东省竞赛组委会分配给我校的名额按照成绩排序推荐相关作品代表学校参加全省比赛。

此次竞赛自去年6月正式启动以来,得到了学校领导、各部门、各学院(部)的高度重视和大力支持。各学院(部)团委认真谋划、精心组织,同学们参与热情高涨,校级复赛共收到全校参赛项目310余项,吸引了全校2600余名师生参加,参赛作品数量与质量较往年均有较大提升。部分学院党政领导亲自参与指导项目,多次统筹开展学院层面的模拟答辩评审,起到很好的示范带动作用,有力地推动了全校学生参与科技创新创业的氛围。下一步,校团委将继续做好服务保障和协调统筹工作,对优秀项目进行重点扶持和优化提升,全力以赴备战省赛,争取更好成绩,为推动学校综合改革和“双一流”建设贡献青春智慧和力量。

供稿审核人:郑金鹏

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻