2018年04月02日 | 作者:招生就业处 |  点击数: |

3月29日上午,学校2018年春季师范类专场招聘会和“德州市百企校园行——山东师范大学站”专场招聘会在长清湖校区天颐广场成功举办,学校副校长满宝元到现场与用人单位亲切交流,指导工作。来自地方教育局、中小学幼儿园、教育培训机构的263家用人单位和德州市67家企业参加招聘会,招聘会提供工作岗位14000多个,吸引1万多名毕业生前来求职应聘。 

服务教育事业发展,举办“大教育”招聘会。招生就业处立足学校办学特色,以“大教育”理念举办师范类专场招聘会,将传统基础教育阶段学校、教育咨询公司、培训学校、早教机构、公司企业内设培训讲师、教育书籍出版公司列入“大教育类”用人单位。

服务社会经济发展,深化校地合作。服务社会经济发展既是高校的使命所在,也是高校自身发展的源头活水。在招聘会现场,德州市组团参会单位、日照市岚山区教育局、潍坊市安丘市教育局、德州市武城县教育局、新疆鄯善县教育局的展位前吸引了大量毕业生。

宣传教育行业典范,加强基层就业引导。为进一步引导毕业生到基层就业创业,招生就业处通过相关学院(部)收集整理教育行业杰出校友事迹,精心制作“基础教育行业优秀校友风采展”,引导毕业生主动向榜样学习,积极到基层干事创业。

开拓就业招聘新渠道,热推网络视频面试平台。在省教育厅的大力支持下,学校新增“线上”视频招聘新模式。视频面试极大地方便了在外地参加研究生复试、在外地求职和在外实习的毕业生。

科学优化工作流程,精心指导学生毕业就业。招生就业处与学校有关部门密切配合,为用人单位提供面试教室120间,有效满足了用人单位的实际需要。招生就业处有针对性地做好毕业生就业指导工作,并在招聘会现场开设“简历门诊”为毕业生把脉问诊,受到毕业生热捧。

据悉,为给2018届毕业生提供更多就业机会,招生就业处将于4月12日举办春季综合类招聘会,为毕业生提供多元化的招聘岗位,满足毕业生多元化的发展需要。

 

供稿审核人:孙建青

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻