2018年03月30日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

3月20日,举世瞩目的全国“两会”圆满完成各项议程,胜利闭幕。这次会议审议通过了政府工作报告、人大常委会工作报告、政协常委会工作报告等,审查通过了计划报告、预算报告,选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人。为认真学习贯彻省委《关于认真学习宣传贯彻全国“两会”精神的通知》精神和学校有关部署,进一步帮助全校师生全面、准确、深刻领会“两会”精神,学校于近日同时在千佛山校区东方红广场、长清湖校区C区广场北侧宣传栏举办“新的时代 新的征程”全国“两会”精神图片展。

本次展览布置24块展板,按时间顺序记录了党和国家领导人出席全国“两会”、代表委员履行职责、参政议政实况,展示了十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议中的重要事件以及对2018年政府工作报告的解读。从一系列法案,到“过去五年工作回顾”,再到“国务院机构改革”,图文并茂地向大家展示了大会从开幕到闭幕的一系列精彩内容,内容时效性、权威性极强。通过这次图片展,可以让全校师生更好地了解国家近几年来取得的建设成绩,未来几年经济社会发展的各项计划,以更饱满的热情、自觉的态度、扎实的工作,投入到实现中华民族伟大复兴的伟业中来。

图片展吸引了众多师生驻足观看。大家认为,图片展主题鲜明、内容丰富,真实地再现“两会”召开的盛况,看了图片展备感振奋,很受鼓舞。大家一致表示,在日常的学习生活中,一定高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓创新、奋发进取、不忘初心、继续前行,为加快推进学校综合改革和“双一流”建设、全面建成国内一流综合性师范大学继续奋斗。

编辑:贾丙波