2018年03月12日 | 作者:国际交流与合作处 范峻玮 |  点击数: |

近日,通过国家留学基金管理委员会官方网站获悉,我校2018年度新增3个国家留学基金委资助的“优秀本科生国际交流项目”,分别为“我校与俄罗斯彼尔姆国立大学俄罗斯语专业本科生交流项目”、“我校与俄罗斯新西伯利亚国立师范大学俄罗斯语专业本科生交流项目”以及“我校与英国斯特拉斯克莱德大学广播电视学专业本科生交流项目”。同时,2017年已经获批的“我校西班牙奥维尔多大学西班牙语学科本科交流项目”也将于2018年继续作为“优秀本科生国际交流项目”获得国家留学基金资助。

继我校与西班牙奥维尔多大学西班牙语学科本科交流项目2017年成为我校首个获批国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”资助的学生国际联合培养项目以来,我校高度关注,遵照相关规定顺利完成了2017年度该项目的执行工作,通过该项目共计派出西班牙语学科本科生2个批次,共计16人赴海外学习。我校继续积极响应国家留学基金委号召,加快组织与推进,完成了2017年度已获批项目申请继续资助及2018年度新项目申报工作。

在相关学院的大力支持下,国际交流与合作处认真组织申报,精心准备,于2017年12月顺利完成申报工作,我校上述4个学生国际联合培养项目获批成为2018年度国家留学基金委资助的“优秀本科生国际交流项目”,其中涉及1个“一带一路”沿线主要国家及3种国际通用语言,契合了国家“一带一路”发展规划方略,满足了国家“双一流”高校建设中对于高校国际化发展的需求。对于我校而言,上述4个项目的成功获批不仅为我校学生国际化发展提供了丰富的机会,同时还为我校学生国际联合培养项目提高了影响力。

国家留学基金委“优秀本科生国际交流项目”旨在推动国内高水平大学与世界知名大学和机构的合作,促进多元文化交流,提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,满足国家急需专业、学科领域高素质国际化人才培养需求。该项目2018年计划选派4500名优秀本科生出国留学,面向国内具有本科招生资格的高校实施,所选派人员通过所在学校与国外知名大学、机构的合作渠道进行选派。国家留学基金将资助一次往返国际旅费及规定期间的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等)。

供稿审核人:孙全志

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻