2018年03月12日 | 作者:学生处 刘海江 |  点击数: |

3月10日下午,学校在千佛山校区文化楼四层会议厅召开新学期学生工作会议。校党委副书记王焕斌出席会议并讲话。各学院党委副书记、学工办主任、团委书记、辅导员代表及研究生工作部、学生工作部、团委全体人员参加会议。会议由学生工作部部长于晓明主持。

王焕斌在讲话中对学校2017年学生工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是学校深入贯彻“一三三四”整体布局、继续落实“重点突破”战略步骤的重要一年。学生工作作为学校三大重点工作之一,要切实增强责任感和使命感,主动作为、开拓进取,为学校双一流建设和改革发展做出更加突出的贡献。

就做好2018年学生工作,王焕斌强调了四个方面。一是切实做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻工作;二是深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神;三是全面深化大学生日常教育管理服务工作;四是持续加强辅导员队伍建设,按照高质量、高水准要求,大力加强辅导员队伍职业化专业化建设。

王焕斌对新学期学生工作提出四点要求。一是进一步提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,进一步增强做好大学生思想政治教育工作的使命感、责任感和紧迫感。二是进一步自觉加强学习。要自觉深学理论、精学业务、广学知识,努力成为做好工作的行家里手。三是进一步夯实作风建设。要讲责任、讲务实、讲服务、讲团结。四是进一步深化创新研究。要结合具体工作实践、结合新问题、结合学生特点、结合经验总结等方面开展创新研究。

会上,研究生工作部、学生工作部、团委的负责同志分别介绍了2018年本部门的工作计划要点,并对开学初的有关工作进行了安排。

供稿审核人:于晓明

编辑:高兴成

终审:昌   兵

热点新闻