2018年03月09日 | 作者:校团委 范培烁 |  点击数: |

近日,共青团中央公布了2月份全国团组织微信公众号排行榜,我校团委微信公众号以影响力指数688的优异成绩在全国基层团组织综合影响力排行榜中夺魁,其中《山师人在春晚|今天,我要当着五万人的面向你表白》一文在文章阅读量排行榜中位居第5,点赞量在入榜文章中排名第1。

近年来,在学校党委和团省委的正确领导下,校团委始终牢固树立“互联网+共青团”思维,积极利用团委网站、微博、微信等新媒体阵地集群开展宣传思想工作,从供给主导转变为需求主导,以青年为中心,让青年唱主角,努力打造青年大学生“触手可及的共青团”。山东师范大学团委(youthsdnu)微信公众号自2012年上线运营以来,始终坚持内容为王,把理想信念挺在前面,既有紧跟热点的深度思考,也有独具匠心的趣图辣文。微信运营秉承“寓引导于服务”理念,全年无休,坚持线上宣传引导和线下贴心服务相融合,直击青年“热点”问题,解决青年“痛点”需求,让青年发声,为青年代言。据统计,2017年微信总阅读量达2067142次,篇均阅读量5000余次,分享转发67545次,4次荣获基层团委官微单周综合影响力全国第1名,2篇推文获单周文章阅读量全国第1名。“我爱山师”原创图文阅读量突破16万+。下一步,校团委将继续加强网上共青团建设,进一步做强新媒体矩阵,旗帜鲜明传播正能量,使共青团的声音在互联网空间越来越响亮,力争让广大团员青年有更多的改革获得感。

全国基层团组织微信公众号综合影响力排行榜由团中央宣传部、中国青年报定期发布,榜单收录全国600余个基层共青团组织的官方微信公众号,以微信传播指数(WCI)为标准,有效反映微信公众号的发展水平与走势,是全国共青团领域官方、权威的动态评价体系。

 

供稿审核人:张   萌

编辑:李   婷

热点新闻