2018年03月05日 | 作者:校团委 王聪 |  点击数: |

近日,团中央公布2017年全国高校“活力团支部”入围名单,我校经济学院"小知了"大学生政治素养提升团支部、商学院物流管理专业2015级3班团支部、历史与社会发展学院历史学专业2015级团支部以及数学与统计学院数学与应用数学专业2015级2班团支部等4个团支部获评全国高校“活力团支部”,获奖数量居山东省高校首位。

经济学院“小知了”大学生政治素养提升活动团支部创新形式,以“党旗领航”线上线下研讨会为主渠道,强化思想政治引领,将大学生思想政治教育做得有意思、接地气。商学院物流管理专业2015级3班团支部结合专业特色引领支部成员投身实践、聚焦改革,在青春奋斗路上谱写新的篇章。历史与社会发展学院历史学专业2015级团支部围绕红色文化传承创新,组织开展“让青春走进青春燃烧的岁月”大学生口述史采访活动,取得丰硕成果。数学与统计学院数学与应用数学专业2015级2班团支部通过开展主题团日、青马微课等品牌活动,加强组织建设,增强支部凝聚力,受到同学欢迎。

全国高校“活力团支部”创建遴选活动是团中央为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,面向全国各高校学生团支部(总支)开展的先优评选活动。活动历经学院推报、校内评审、省级遴选、全国投票评审等环节,旨在综合考察申报团支部在组织运行活力、工作开展活力、团员参与活力三个方面取得的突出效果。

2017年9月,学校团委正式启动“活力团支部”创建、遴选活动以来,各院级团组织结合《共青团改革实施方案》相关精神,按照“思想引领成效好,组织运行活力强,工作开展活力强,团员参与活力强,宣传展示活力强”要求,深入实施基层团支部“活力提升”工程,积极推进“班团一体化”建设,注重抓日常、抓关键、抓内涵,结合专业优势,发挥创造思维,优化活动载体,拓展服务平台。学校团委举行“青春新活力,时代新担当”活力团支部评选汇报会,强化交流沟通、展示支部风采,有效提升基层组织建设水平,在团结引领凝聚青年学生成长成才中彰显组织活力。下一步,学校团委将继续深入实施基层团支部“活力提升”工程,更好发挥团支部基层战斗堡垒作用,团结引领广大团员青年为推进学校综合改革和“双一流”建设贡献青春智慧和力量。

供稿审核人:郑金鹏

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻