李登旺荣获首届山东省青年“互联网+”新锐人物称号-师大新闻网
2018年02月09日 | 作者:校团委 |  点击数: |

近日,山东省青年创新人才协会成立大会在济南召开。副省长于杰、团省委书记陈必昌、团省委副书记袁良等出席会议并讲话。省社会组织管理局负责人、协会发起单位负责人和来自各行业、各领域优秀青年创新人才370余人参加会议,17市和部分高校团委负责同志列席会议。我校物理与电子科学学院副院长、泰山学者青年专家、山东省自然科学杰出青年基金获得者、博士生导师李登旺教授获得首届山东省青年“互联网+”新锐人物称号,同时在山东省青年创新人才协会第一届理事会中当选为理事,并当选为山东省青年创新人才协会新一代信息技术专委会理事。

首届山东青年“互联网+”领军人物评选自2017年11月启动,由共青团山东省委、省发改委、省科技厅等联合开展,面向全省各行各业和基层一线,寻找推选一大批近年来在山东省内相关行业、领域涌现出来的青年“互联网+”领军人物。学校团委认真贯彻落实团省委关于“互联网+”领军人物评选活动的要求和精神,经过宣传发动、组织评选,从全校50余名青年教师中推选出李登旺参加全省评选,最终获得全省青年“互联网+”新锐人物称号。近年来,学校共青团充分挖掘“互联网+”人才,以青春力量带动互联网技术创新,涌现出一大批典型人物。下一步,学校共青团将继续加大对青年教师和团员青年的支持和服务力度,进一步发挥共青团在组织青年、引导青年、服务青年中的重要作用,为学校“双一流”建设贡献力量。

李登旺一直致力于科技能源转换等方面的研究并取得重要应用基础研究成果。在前期科学研究和产业转换中从事了基于“互联网+”技术的医学图像处理和分析系统研究及临床应用,特别深入研究和开发了基于“互联网+”技术的图像引导个体化自适应放射治疗系统,发表论文40余篇,申请或授权国家发明专利多项。作为泰山学者青年专家,他笔耕不辍,先后主持或完成多项泰山学者人才工程项目、山东省自然科学杰出青年基金和国家自然科学基金等多项国家或省部级项目,2015年获得山东省自然科学杰出青年基金,2016年获得山东省人民政府颁发的山东省留学人员回国创业奖,获山东省高等学校优秀科研成果自然科学一等奖。

编辑:贾丙波

终审:昌   兵

热点新闻