2018年02月08日 | 作者:统战部 |  点击数: |

近日,全省统战部长会议召开。会议以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结2017年全省统战工作,交流工作经验,部署2018年工作任务。会上表彰了2017年全省统战理论调研宣传“四新工程”先进单位和优秀成果,我校省统战理论研究基地荣获2017年全省统战理论调研宣传“四新工程”先进单位,3篇调研论文获优秀理论调研成果。

2017年,我校省统战理论研究基地坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合我省统战工作实际,充分发挥学校人才资源优势,认真开展统战理论调研,了解统战工作新动向,总结工作开展新经验,形成6项统战理论调研成果,其中3项成果荣获山东省委统战部和山东省社会科学界联合会联合颁发的优秀成果奖,公共管理学院娄树旺教授主持的《基于催生新动能的“亲”“清”政商关系新生态构建研究》荣获一等奖(全省仅5项)。

我校省统战理论研究基地于2015年12月挂牌以来,在学校党委的正确指引下,紧密结合国家公共事务管理实践,切实发挥理论研究职能,重视理论成果转化与应用,为推动国家治理能力现代化进程作出了应有贡献,连年获评全省统战理论调研宣传“四新工程”先进单位,体现了省委统战部对我校统战理论研究工作成效的认可。据悉,由理论基地成员撰写的《新时代统战理论与治理研究》系列丛书即将刊印,丛书的出版将又是我校省统战理论研究基地的一项重大成果。

供稿审核人:隋文慧

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻