2018年02月04日 | 作者:山东师大附小 |  点击数: |

2月2日下午,教育联盟本部校区、雅居园校区、雅居园南校区及大学城校区全体教职员工欢聚在本部校区学术会堂,举行2018年“尚善至美新附小 欢乐幸福一家人”迎新春联欢会暨教师结业典礼。校长、党总支书记刘其彬参加活动并致辞。副校长潘恩群、肖宝民,党总支副书记张宁,校长助理刘贵华,校长助理、教育联盟工会主席孙剑涛,校长助理、雅居园校区执行校长马红梅,大学城校区执行校长于飞,教育联盟工会副主席周广华参加活动。

活动伊始,刘其彬发表了热情洋溢的新春致辞,向全校教职员工及家属致以新春的问候和诚挚的祝福。他指出,过去的2017年,在山东师大党委的正确领导下,在社会各界的大力支持下,学校领导班子团结奋进,带领全体附小人凝心聚力、锐意创新、开拓进取,打造了“五化并举”的尚善教育品牌,研发了具有附小特色的柳德、荷学课程,深入推进学科间课程整合,探索了对基础学科进行学习导航单的开发与实施,为每个孩子的健康成长提供了适合的教育,取得了26项全国及省级荣誉,学校教育教学质量达到历史新高。他勉励全体教职工在崭新的2018年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,树立新目标,踏上新征程,以永不懈怠的精神状态,努力办好有质量、有内涵、有温度的教育,共同谱写新时代山东师大附小高质量发展的新篇章。

潘恩群长宣读了本学期获奖教师名单,对这些立足本职、勤奋刻苦、兢兢业业,用高尚师德和精湛业务获得荣誉的教师给予表彰。教师颁奖环节由孙剑涛主持,教育联盟领导上台为获奖教师进行了颁奖。

联欢会在本部校区一年级语数组教师欢快动感的舞蹈《向快乐出发》中拉开了帷幕,她们活力四射的青春与激情瞬间点亮全场。随后,各校区纷纷奉献上自编自导、原创味十足的饕餮艺术盛宴。雅居园校区音乐组《那些年我们曾经唱过的歌》和雅居园校区联合工会组童谣联唱《儿时的味道》,带着我们重温经典,重温那些难忘的岁月。本部校区教务处、教科研室的创意舞蹈《皮皮虾我们走》、体育组教师热辣劲爆的《Freaks》、三年级语文组和信息组欢乐健美的歌舞《我相信》,嗨爆全场,赢得阵阵掌声和喝彩,让在场的每个人都切身感受到附小人的激情与活力。

大学城校区亲子合唱《最好的未来》和雅居园南校区教师团队的《相亲相爱》,在温情中述说了新建校区老师们不忘初心,坚定建设新附小的理想信念。本部校区英语组教师带来的手鼓《一瞬间》,鼓声甫一响起,清新脱俗的文艺之风扑面而来。本部校区二年级语数组的节目《明天会更好》,在甜美悠扬的乐曲声中,向全场观众展现了她们飞扬的青春和美好的年华。雅居园校区工会九组新颖独特的手影舞《我和你》、美术英语组的《欢歌笑语送祝福》,本部校区音乐组老中青三代教师悠远唯美的《梨花又开放》,让人耳目一新。

本部校区美术组教师通过幕布投影表现的歌舞《红梅赞》,将专业与艺术表演巧妙结合,收到了很好的艺术效果。雅居园校区六年级语数组直击心灵的诗朗诵《写给未来的你》,引人深思,发人深省。本部校区六年级语文组体现师生热辣生活的小品《上课请听话》,幽默诙谐,笑点不断。最后,刘其彬校长带领教育联盟领导和本部校区教育处、学生服务处、大队部、卫生室联合组的领导、教师以一曲歌伴舞《绒花》,将整台联欢会推向高潮,台上台下同声歌唱,一起重温过去的似水年华——那些我们流连忘返的、最美好的芳华。

本次联欢活动,本部校区信息技术管理处特别设置了扫码中奖环节,全场观众激情互动。最后由刘其彬校长分三组抽出了共计60名获奖的幸运者,由联盟工会为她们送上了一份礼物、一份幸运和祝福。

展望2018,我们将借十九大胜利召开的东风,继续发扬附小“敢为人先、勇于创新”的学校精神,凝心聚力抓教改,一心一意谋发展,为实现把学校建设成为一所“内涵丰富、特色鲜明、国内一流、国际知名”的基础教育名校而努力奋斗。

编辑:向玉贞

热点新闻