2018年02月04日 | 作者:山东师大附小 |  点击数: |

2月2日,济南市教育学会小学英语专业委员会成立暨小学英语国际研讨会在我校学术会堂召开。本次盛会是济南市教育学会小学英语专业委员会成立后举行的首次会议,济南市教育学会会长刘明辰,济南市教育学会副会长范立瓅,济南市教育学会秘书长李国卿,济南市教育学会小学英语专业委员会理事长王亚春,济南幼高专英语系主任徐志华,济南市小学英语教研员管玲,历下区教育局小学教研室副主任谢群,我校校长、党总支书记刘其彬等参加本次会议,来自济南市的350余名一线英语教师代表参加了会议。我校英语教师陈静琳和甸柳一小李继恩老师主持了会议。

首先,李国卿宣布济南市教育学会小学英语专业委员会成立,刘明辰为大会致辞。然后,美国课堂中国体验营海外总顾问、美国最高教育奖——总统教育奖获得者Barbara Ritter女士介绍了美国小学英语教学情况,并与我校六年级学生合作献上一节经典课例 ACEC。我校学生在Barbara Ritter女士的带领下,结合他们非常喜欢的万圣节,进一步了解了万圣节的民俗习惯和如何过万圣节及如何制作万圣节面具等相关知识,体验了一堂原汁原味的美国小学英语课堂,我校学生的精彩表现赢得Barbara Ritter女士的高度赞扬。

来自济南市泉星小学的陶沙老师进行了PEP Book7 Unit4 A Talk英文说课。我校赵东亚老师展示微型课Spring Festival,“春节”是中华民族的传统节日,在赵东亚老师的课堂上,将春节这一主题用英语进行教学,让同学们学会用英语介绍我们的传统节日。电子鞭炮、剪纸、发红包、诗朗诵、唱歌等春节元素都融入进了英语课堂,现场被浓浓的春节气氛所环绕。槐荫区西张小学的高兵老师和他的学生杨元铭展示了绘本故事朗读《It’s okay to be different》。来自舜玉教育集团的孙岩等英语教师,结合教学重难点改编了一系列优美动听的英文歌曲。

我校在历下区第四届英语课本剧展演中获得一等奖的作品,经典剧新编《三打白骨精》再次登上舞台为来自全市的英语老师们进行展演,附小学子们流畅的口语,精彩的表演得到了现场观众的阵阵掌声,充分体现了我校学生良好的英语素养。

最后,进行了参会老师与专家面对面的互动交流,交流过程中,英语教师就教学中的一些问题向Barbara Ritter女士进行了请教。

本次大会,不仅是济南市教育学会小学英语专业委员会的成立大会,更为济南市小学英语教师们带来了国际英语交流的饕餮盛宴。相信济南市教育学会小学英语专业委员会的成立,一定能够带来更多的中外交流机会,让老师们学习到更多先进的教育理念和策略方法,不断提升我市小学英语的教育教学质量。

编辑:高新昱

热点新闻