2018年02月01日 | 作者:教务处 |  点击数: |

1月31日,由教务处组织的在线课程(慕课)建设研讨会在千佛山校区文化楼三层会议室召开。学校思想政治理论课程、教师教育课程、学科教学论课程、创新创业课程的相关教师,以及教务处相关人员参加了研讨会。研讨会由教务处处长毕华林主持。

会上,展示了我校首批建成上线的《中学生物学教学论》和《认知心理学》两门慕课课程的片段,课程负责人尹苗和毛伟宾分别围绕课程目标定位、教学内容设计、教学团队组建、教学过程组织、课程制作过程和线上教学反思等问题同与会者进行了深入交流与研讨。教务处副处长王新华介绍了2018年学校在线课程(慕课)的顶层设计和建设规划。

毕华林在总结中强调,推进信息技术与教育教学的深度融合,是当今信息化时代的大势所趋,是满足学生多样化成长成才、适应学生学习方式转变的迫切需求。学校将在教育部、省教育厅有关文件精神的指导下,坚持特色先行、应用驱动、建以致用的建设思路,进一步健全激励保障机制,合理统筹课程建设平台,2018年将以思想政治理论课程、教师教育课程、创新创业课程为主攻方向,努力建成一批特色鲜明的高质量、受欢迎的优质在线课程,大力做好宣传推广应用工作,扩大影响力和知名度,力争在省级、国家级在线课程建设上取得突破,切实促进我校教学模式和教学方法的有效改革,全面提升本科教学质量。

供稿审核人:毕华林