2018年01月03日 | 作者:外国语学院 李源革 |  点击数: |

 

1月2日下午,外国语学院在长清湖校区A区外国语学院会议室举行“深入实施人才战略,持续推动学科发展”人才工作推进座谈会。校党委常委、纪委书记姚东方出席会议。人才办有关同志,学院全体领导班子成员、学科带头人、各系部主任和副主任、院工会代表和学院科级干部等参加会议。会议由外国语学院院长王卓主持。

会上,姚东方指出,在“人才强校”战略的引导激励下,“人才是强校之本”逐渐成为共识。外国语学院要始终坚定不移地做好人才的培养、引进和使用工作,充分发挥引进人才在学院学科建设、人才培养中的作用,为学院建设发展提供坚强的人才保障。

人才办副主任王晓声结合学校人才政策和近几年学校引进人才成功案例,从“国家和山东省人才政策、学校人才政策、在职在岗教师培养与激励政策”等三方面对学校人才政策进行了全方位政策解读和答疑。

座谈会上,与会教师畅所欲言,分别就人才引进、教师内部培养、以及人才管理和使用中遇到的困惑、问题向在座的领导进行咨询和提问,并踊跃向学校和学院建言献策。在座领导分别结合学校当前各项政策和中心工作,以问答形式和与会人员进行了充分的沟通和交流,对大家提出的问题一一给予耐心细致的解答,使学校的政策和学院的任务要求更加明晰,为学院进一步推动人才工作打下了坚实的基础。

在学校奋力创建“双一流”大学,外国语学院争创博士学位授权单位、努力建设特色专业的关键时期,学院召开了2018年人才工作会议,总结交流经验,部署2018年的人才工作,将使“人才强院”战略在学院今后的改革、发展、转型中发挥更大的作用,具有深远影响和重要的指导意义。

供稿审核人:王   卓

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻