2018年01月03日 | 作者:教务处 贾斐 |  点击数: |

12月29日,我校生命科学学院副教授尹苗主讲的《中学生物学教学论》慕课正式建成,上线超星泛雅平台。这是我校首门建成上线的慕课课程。同批建设完成的由心理学院教授毛伟宾主讲的《认知心理学》慕课也将于近期在平台登录上线。

2015年学校启动实施混合式教学课程改革与建设,分批遴选96门课程实践混合式教学模式改革,并逐步推进优秀课程积极尝试慕课建设。《中学生物学教学论》是首批立项建设的校级混合式教学课程,经过2014级和2015级生物科学专业两轮的教学实践,解决了线上学习的关键问题,取得了良好的教学效果。2017年8月,学校组织课程团队正式启动慕课课程制作,经过5个月艰苦的制作过程,终于成功上线超星泛雅平台,扩大了学校的影响力。

2018年,学校将继续推进慕课课程建设计划,选拔优秀教师团队和优秀课程,推动现代信息技术与教育教学的深度融合,促进教育教学观念转变,引领教学内容和教学方法改革,为学生自主学习、多元化成长提供全方位支持。

课程链接: https://mooc1.chaoxing.com/course/200734895.html

供稿审核人:毕华林

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻