2018年01月02日 | 作者:山东师大附中 |  点击数: |


12月30日上午,首届山东省青少年机器人创新设计大赛暨世界科学大会“Touch Future”国际青少年机器人创新峰会中国区选拔赛在山东师大附中体育馆举行。省政协副主席赵家军、中共山东省委统战部副部长曲涛、省政协科教文卫体专委会副主任张兴民、山东师范大学校长唐波、济南市市政府副市长王桂英、省科学技术厅副厅长李储林、省政协科教文卫体专委会驻会副主任蒋永涛、省科学技术协会副主席于洪文、致公党省委专职副主委姜明、山东师范大学副校长王洪禹、济南市教育局局长王品木等出席开幕式。来自全省的1500余名爱好机器人设计的中小学生参加了比赛。

大赛共设定结构搭建类、速度竞技类、对抗类、程序技术类、创意挑战、3D打印创客等12个项目。活动采取集中展示与竞赛相结合、典型带动与广泛发动相结合的方式,旨在为全社会搭建展示和转化青少年机器人创新成果的平台,不断拓展机器人设计对外交流范围和层次,在更大范围、更高层次和更深程度激励青少年投身机器人创新创业,激发青少年创新动力,提升青少年创新层次,为深入实施创新驱动发展战略,服务山东创新发展提供智力支持和后备力量保障。本次活动选拔出的符合出国参赛条件的优秀选手,将组成代表队赴澳大利亚参加世界科学大会决赛。

据了解,为着力打造山东科技创新高地,助力创新型国家建设,致公党山东省委、省教育厅、省科技厅、省政协科教文卫体委员会、省科协共同举办了我省首届青少年机器人创新设计大赛暨世界科学大会“Touch Future”国际青少年机器人创新峰会中国区选拔赛。

供稿审核人:王玉璋

编辑:高兴成

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻