2017年12月29日 | 作者:鲁法军 李卫 |  点击数: |

12月27日,“青春的礼物”山东省首届大学生短视频大赛颁奖典礼在山东交通学院举行。学校作品获一等奖1项、三等奖1项、最佳编剧奖2项、最佳导演奖2项、最佳摄影奖2项、最佳演员奖2项、最佳后期剪辑奖1项、百佳奖2项、最佳指导教师1项。

接到比赛通知后,学校高度重视,通过线上线下等方式多层次宣传动员,新闻与传媒学院等单位积极组织参与,全校征集报送了100部展现师大学子精神风貌的短视频。经过组委会的层层评审,最终新闻与传媒学院2015级本科生李兆军团队的作品《内画中国》荣获一等奖,新闻与传媒学院2015级本科生杨燕的风景历史纪录片《英雄》荣获三等奖,新闻与传媒学院青年教师杨娟荣获最佳指导教师奖。纪录片《内画中国》聚焦中国非物质文化遗产—鲁派内画鼻烟壶,以其精良的制作和独特的创意记录了内画鼻烟壶的制作过程、历史发展沿革和当前面临的传承问题,纪录片中时刻流露着人文关怀,表现了当代大学生对传承传统文化的责任担当。

本届大赛由共青团省委、山东广播电视台、山东省学生联合会主办,山东广电传媒集团承办,旨在打造“互联网+”背景下以短视频为载体的校园文化活动,引导当代大学生通过短视频展现青春、向上的积极形象。自10月份启动以来,共收到全省140余所学校的2035部作品。经过专家评审会初审、复审、终审以及结合网络投票情况,共评出一等奖5项、二等奖10项、三等奖20项,以及最佳导演奖、最佳演员奖、最佳编剧奖、最佳后期剪辑奖、最佳指导教师奖、百佳奖等共210个奖项。

供稿审核人:张   萌

编辑:李   婷

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻