2017年12月29日 | 作者:后勤管理处(后勤党委)武捷 |  点击数: |

近日,由山东省学校后勤协会高校公寓管理分会主办的“公寓的故事”优秀作品展演活动在山东艺术学院音乐厅举行,来自山东大学、山东师范大学等十余所学校的学生以相声、小品、歌舞、朗诵等形式充分展示了各高校优秀宿舍文化。我校音乐学院李吉文同学演唱、物电学院研究生马璐同学填词的《山师的他》荣获一等奖,山东师范大学荣获优秀组织奖。

“公寓的故事”主题宿舍文化活动紧密联系广大学生的日常学习和生活实际,吸引广大师生积极参与,将公寓的管理服务工作变为生动的故事展现出来。经高校公寓管理分会组织专家对各高校申报的作品进行评审,共评选出获奖作品79件,其中一等奖17件,另有48所学校荣获优秀组织奖。据悉,《山师的他》由学生自主编创,歌词讲述了山师学生公寓维修团队一年四季、风雨无阻的辛勤付出,用耐心和细心为同学们送来源源不断的温暖和光亮。维修团队的6位师傅所体现的精神,是所有在高校公寓后勤工作中默默付出的工作者们的缩影,虽看似平凡、平淡,却有无限的力量。

该活动的举办,既展示了丰富多彩的校园精神,勉励同学们学会感恩,知情意、懂奉献,也鼓舞着山师后勤人不忘初心,牢记使命,为加快推进学校“双一流”建设贡献力量。

供稿审核人:杨志强

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻