2017年12月06日 | 作者:刘凤吟 李敏 |  点击数: |

12月5日,在第32个“国际志愿者日”到来之际,由山东师范大学团委、图书馆主办,图书馆志愿者协会承办的“‘骑’心协力,助爱远行——大型公益‘日行一膳’骑行活动”在长清湖校区图书馆北门举行。长清湖校区有关部门、学院和图书馆领导参加开幕式,来自各学院1000余名志愿者参加此次活动。

图书馆负责同志在致辞中强调,活动旨在积极响应党的十九大号召,发挥图书馆“志愿育人”职能,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增强新时代社会主义青年学生使命感和社会责任感,积极参与体育健身运动,强健体魄、砥砺意志,凝聚和焕发青春力量,积极践行社会主义核心价值观。免费午餐基金会代表希望我校学子在强身健体的同时多多支持公益事业。

该活动与免费午餐基金、QQ钱包、摩拜单车、腾讯公益合作,志愿者骑行摩拜单车积累里程数,消耗的卡路里可转化为爱心善款全额捐赠给免费午餐基金,为乡村贫困学童提供免费的在校午餐。天气虽冷,但志愿者们为公益做贡献热情似火,一个个整齐的志愿者方队、一列列排放整齐的橘红色摩拜单车为这个严寒的冬日带来一抹温暖。志愿者们从图书馆北门出发,经学院楼群南、学校北门、教学楼F区、第二餐厅、大学生活动中心西侧,最后返回图书馆北门,沿途设专人保障骑行安全。骑行途中,志愿者们欢声笑语,散发出当代大学生的青春朝气。

5000米路程、40分钟车程,1000位志愿者为乡村贫困孩童共提供免费午餐1000份,行虽微、善乃大。此次活动是继全国高校图书馆志愿服务工作经验交流与研讨会在我校召开后的第一个大型公益活动,进一步践行了我馆“志愿·服务·育人”理念,彰显了我馆志愿服务工作的创新与发展。(摄影:朱玉强  图书馆志愿者协会)

供稿审核人:宫少波

编辑:向玉贞

分享到:
热点新闻