2017年12月01日 | 作者:地理与环境学院 |  点击数: |

11月30日上午,地理与环境学院特邀山东大学科研技术研究院院长张建教授,在长清校区综合实验楼会议室举行国家自然基金申报经验交流会。学院部分师生参加活动,经验交流会由地理与环境学院院长王成新教授主持。

张建主要从自然基金工作特点、2017年自然基金申请与资助情况、地区联合基金和自然基金申请书撰写建议等四个方面做了详细介绍。他指出,自然基金主要是支持基础研究和科学前沿探索,面向国家战略和国计民生。一个好的基金申请书应该是兼有创新的科学问题、坚实的工作基础和良好的研究背景。此外,张建结合自己多年体会和经验,从申请书的题目、摘要、立项依据、研究内容和工作基础等各个方面进行了分析,并同与会师生进行具体交流。王成新在总结经验交流会时,希望全院教师以申报经验交流会为契机,认真做好2018年国家自然基金申报工作,积极申报,争取取得突破性成果,为学校“双一流”建设增砖添瓦。

张建,山东大学科学技术研究院院长,教授,博士生导师,山东省政协委员,山东环境科学学会副理事长。入选国家“万人计划”领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、教育部新世纪优秀人才等计划,山东省自然科学杰出青年基金获得者,“山东省十大杰出青年”、“山东青年五四奖章”获得者。先后主持国家“十一五”科技支撑计划重点项目、国家科技重大专项、国家自然科学基金重点国际合作项目和国家自然科学基金面上项目等。

供稿审核人:王成新

编辑:高新昱

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻