2021年12月16日 | 作者:信息化工作办公室 |  点击数: |

校内各单位,全校师生:

为了提升学校管理与服务信息化水平,提高师生办事效能,信息化工作办公室对标先进高校,结合学校实际,对原有“数字校园”进行了全面升级,升级后更名为“信息门户”。新版“信息门户”集业务中心、服务中心、数据中心于一体,完成了跨部门的应用融合,实现了学校业务的统一平台、统一入口、统一消息、统一任务管理。“信息门户”经过6个月的紧密部署,已具备试运行条件。经研究,决定于2021年12月16日起上线试运行。现将有关事宜通知如下:

一、信息门户简介

新版信息门户包含首页、服务大厅、数据服务三个版块,主要包括全局搜索、个人中心、任务中心、消息中心、通知公告、学校发文、校历/周历、我的收藏、业务直通车、智能问答、教师办事、学生办事、游客办事、数据服务等多个功能模块。

二、用户范围

全校教职工、学生、游客

三、访问方式

(一)登录地址:

1.点击学校主页左上角的“信息门户”登录

2.网址登录:https://myehall.sdnu.edu.cn

(二)登录方式:

1.账号密码登录:输入原“数字校园”学/工号和密码(初始密码为身份证后六位,X大写),点击“登录”按钮登录;

2.微信扫码登录:使用本人已绑定“e校园”的微信扫描登录界面二维码,在微信内点击“登录确认”即完成登录操作;

3.手机号登录:使用本人可收取学校短信的手机号发送验证码登录。

四、操作说明

信息门户详细使用手册见《附件一:山东师范大学信息门户使用手册-教师版》、《附件二:山东师范大学信息门户使用手册-学生版》。

五、其他事宜

1.原“数字校园”更名为“旧版数字校园”暂不停用,链接位置在学校官网首页的右上角,与新版“信息门户”并行使用。

2.欢迎广大师生对新版信息门户设计提出宝贵意见,信息办将进一步优化。在使用过程如有任何问题,请及时反馈至信息化工作办公室。

联系人:牟国栋

Email:admin@sdnu.edu.cn