2021年06月30日 | 作者:后勤管理处(后勤党委) |  点击数: |

尊敬的老师、亲爱的同学们∶

盛夏时节,受连续高温等因素影响,校园用水、用电进入高峰期,为确保节能降耗,共同创建节约型校园,同心共筑节约型社会,学校后勤管理处(后勤党委)向全校师生发出如下倡议∶

一、节约水电,从我做起,从现在做起,切实增强节水节电意识,各单位积极宣传并开展节水、节电活动。

二、日常用水请注意调节水龙头出水量,提倡使用脸盆洗脸洗手,用后及时关水;见到流、滴水水龙头,请及时关闭;倡导循环用水,一水多用,养成惜水、爱水的良好习惯。

三、光线充足时,请尽量不开或少开照明灯;坚持做到人走灯灭,杜绝长明灯;尽量减少电脑显示屏、打印机、复印机及其它设备的待机时间,下班后请及时关闭电脑、打印机、复印机、空调、电风扇、饮水机等,并切断电源。

四、安全规范用电。请勿私拉乱接电线,请勿在教室、宿舍使用大功率电器,禁止在宿舍、教室为电瓶车充电。

五、夏季使用空调时请将空调温度调至健康经济运行温度26℃或以上,并避免门窗大开。

六、请师生广泛监督,发现水电设施损坏等情况请及时报修(报修电话:86181234);遇到浪费水电等行为,请及时制止并向有关部门反映。

七、如果您有节水、节电方面好的创意,请及时与我们联系(联系电话:86182331)。

老师们、同学们,节约水电是美德、是素质、更是我们的义务和责任。让我们立即行动起来,做勤俭节约的传播者、实践者、示范者,积极投身到文明校园的建设巩固中来,创建节约型校园,展现山师新风尚,做最美山师人,为学校高质量发展作出应有的贡献!

                                                                            后勤管理处(后勤党委)

                                                                                2021年6月29日

编辑:向玉贞

热点新闻