2021年01月22日 | 作者:信息化工作办公室 |  点击数: |

各部门、各单位:

根据学校工作安排,数据服务平台经过紧密部署,现已整合到了我校综合信息服务平台,经过调试优化后,已经具备试运行条件。经研究,定于2021年1月19日上线,现就相关事宜通知如下:

一、系统内容

数据治理服务平台包含采集数据、管理数据、查看数据、共享数据四个功能大类和数据服务平台、领导驾驶舱、主题数据看板、个人数字档案、数据开放平台、数据采集平台六个模块。具体功能包括线上系统集成、线下数据采集、信息标准管理、数据质量管理、数据共享管理、主题数据查询、个人数据维护等。用户可通过电脑、手机两种方式使用数据服务平台,看数据、补数据、用数据,从而节省师生时间,提高工作效率。

二、用户范围

拥有学校学工号的在编在校师生均为数据服务平台的合法用户。

三、操作说明

1. 电脑版使用方式:登陆网上服务大厅(ehall.sdnu.edu.cn) 或从学校主页的“数字校园”进入,登陆后在 “数据服务中心”卡片中即可使用数据服务平台的所有应用。

浏览器建议使用谷歌浏览器、360安全浏览器极速模式等版本。

2. 手机版使用方式:登录微信,进入“山东师范大学e校园”,即可看到“个人数字档案”和“数据主题看板”。

3. 因我校统一身份认证系统密码强度过低,为保障学校统一身份认证和个人信息安全,请用户务必根据需要进行密码重置操作。

如忘记密码或修改密码中遇到问题,请联系信息化工作办公室(电话:86180371);也可持本人身份证或校园卡到信息化工作办公室修改。

4. 数据治理服务平台的操作说明见附件,请各用户尽快熟悉掌握数据治理服务平台的浏览与操作,尽快对个人数据进行纠错和补录。


信息化工作办公室

2021年01月19日 

编辑:刘   阳

热点新闻