2019年01月07日 | 作者:宣传部 |  点击数: |

校内各单位:

2018年,在学校党委领导下,各单位以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实全国全省宣传思想工作会议精神,学习贯彻全国全省教育大会精神、庆祝改革开放40周年大会精神,紧紧围绕学校中心工作,大力推进理论宣传与思想政治教育、新闻宣传与舆论引导等工作,为学校建设发展营造了良好的舆论氛围。为总结经验、鼓励先进,学校决定评选表彰山东师大宣传思想文化工作先进单位、先进个人、最具影响力校园新媒体和校园新媒体创新之星。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

先进单位的评选范围为学校各部门、各院级单位党委(党总支);先进个人的评选范围为全校教职工;最具影响力新媒体的评选范围为在学校党委宣传部备案的新媒体平台;新媒体之星的评选范围为在校学生。

二、评选条件

(一)宣传思想文化先进单位

1.评选条件

(1)在学校官网首页、新闻网、校报、官方微信以及省级和省级以上纸媒、电视媒体、网络媒体刊发重要宣传报道稿件不少于4篇。(重要宣传报道是指反映本单位工作亮点、经验、成果的报道,篇幅较大、有影响力的人物专访或通讯报道。)

(2)单位未出现舆论危机,未在校外媒体上出现较大负面影响的报道。

(3)评选数量:20个。

各测评项目及赋分说明见附件。

2.评选程序

(1)单位填写报送相关材料;

(2)组织有关部门评审,提出候选单位名单;

(3)报学校审批,确定先进单位名单。

(二)宣传思想文化先进个人

1.评选条件

(1)具有较强的“四个意识”,“四个自信”坚定,做到“两个维护”,积极参与舆论引导工作,传播好声音、传递正能量。

(2)热爱宣传思想工作,积极撰写新闻稿件,为学校及本单位宣传工作作出积极贡献。

(3)积极参与学校组织的选题策划、新闻采访、文稿撰写、突发事件应对等工作,在网络舆情宣传引导方面发挥积极作用。

(4)无失实报道、新闻抄袭或严重工作失误等。

(5)评选数量:30人。

2.评选程序

(1)各单位推荐人选,每个单位限报1人。

(2)组织有关部门审议材料,提出候选人名单。

(3)报学校审批,确定先进个人名单。

(三)最具影响力校园新媒体

1.评选条件

(1)在党委宣传部登记备案的校内官方微博、微信等新媒体平台。

(2)制作新颖、内容丰富,图文并茂、通俗易懂,更新及时、影响较大。

(3)对学校官媒贡献度高,与新媒体联盟联动发展,促进校园媒体融合,推动学校新媒体整体影响力提升。

(4)在学校思想文化传播中发挥积极作用,积极传播正能量,讲述山师好故事,师生评价好。

(5)评选数量:10个。

2.评选程序

(1)提出申请。申请表和相关证明材料,经单位签审和盖章后,上报学校党委宣传部。

(2)初评。根据评选标准确定入围名单。

(3)报学校审批,确定名单。

(四)校园新媒体创新之星

1.评选条件

(1)在学校党委宣传部报备的校园新媒体组织中的优秀学生骨干均可申报。

(2)在内容原创、采编、运营、推动媒介融合等方面成效显著,为学校官媒及新媒体联盟作出突出贡献。

(3)评选数量:30名。

2.评选办法

(1)各新媒体平台推荐人选,每个平台限报2人。

(2)初评。根据评选标准提出候选人名单。

(3)报学校审批,确定名单。

三、材料报送

请各单位于2019年1月17日(周四)前,将申报材料交至长清湖校区文昌楼501室或千佛山校区文化楼206室,电子版发送至xcb@sdnu.edu.cn,联系人:贾丙波;联系电话:82238、80020。

                                                                      党委宣传部

                                                                     2019年1月7日

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

热点新闻